С отвращением из «Мерседеса» в гражданскую журналистику плевали и стреляли


14 июля обстреляли машину Дмитрия Терновского, участника сообществ гражданской журналистики ridus-news и ru_vederko. На лобовом стекле «Мерседеса», из которого стреляли, был пропуск с флагом Российской Федерации. Терновский вызвал наряд полиции и написал заявление. Блогеру даже показали карточку нарушений, зарегистрированных на автомобиль. А сегодня искомое транспортное средство покинуло пределы Москвы.

 

При этом «Мерседес» отразился в камерах видеонаблюдения на блокпостах, ведущих из Москвы, но сотрудники ГИБДД машине не препятствовали.

14 июля около 11 утра на Волгоградском проспекте была обстреляна машина известного блогера и фотографа Дмитрия ternovskiy Терновского. Как рассказал нам сам Дмитрий, он увидел, как чёрный «Мерседес» представительского класса, включив звуковой спецсигнал, проезжает на красный свет. Когда Дмитрий решил сфотографировать это на свой телефон, водитель «Мерседеса» открыл окно, обругал матом фотографа и плюнул в него. Терновский в сердцах плюнул в ответ. После этого пассажир «Мерседеса», высунувшись по пояс в окно своей машины, открыл огонь из пистолета по машине блогера. Тот нажал на газ, но люди в «Мерседесе» погнались за ним, продолжая стрелять на ходу. На Воронцовской улице Терновский резко затормозил, и преследователи промчались мимо, но сразу остановились, продолжая стрелять. Затем, видимо, у них кончились патроны, и фотографу удалось наконец уйти от преследования по встречной полосе.

Дмитрий сразу же вызвал полицию.

По его словам, на лобовом стекле автомашины, пассажиры которой обстреляли его, был пропуск с флагом Российской Федерации. Но самое интересное выяснилось позднее — оказалось, что «Мерседес», на который зарегистрирован госномер в294хк199, стоит в гараже у хозяйки, которая, по всей видимости, не имеет никакого отношения к инциденту. Впоследствии Терновский вместе с сотрудниками полиции отправился на место происшествия, где были обнаружены четыре гильзы от травматического пистолета «Макаров». На машине самого Терновского осталось несколько вмятин.

 

ФАР провела пресс-конференцию, на которой эксперты независимого расследования аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» озвучили свои претензии к результатам официальной экспертизы. Главное заключение выступавшего независимого эксперта Юрия Антипова сводится к тому, что представленная в деле видеозапись, возможно, была сделана не в день аварии, 25 февраля, а двумя днями раньше.

UPD 2: Как пишет Дмитрий в своём Твиттере, сегодня через два часа после инцидента «Мерседес» беспрепятственно покинул Москву, проехав через пост ГИБДД, — это зафиксировала камера. Сотрудники полиции не предприняли никаких действий для его задержания. Между тем в полиции Терновскому показали так называемую карточку нарушений на данное транспортное средство. Там числится и езда по встречной полосе, и отсутствие документов, и другие многочисленные нарушения.

UPD 3: А вот и наш герой! Пётр Ерёменко, на которого была оформлена доверенность на «Мерседес», и его друзья. Спасибо сообществу ru_vederko!

 

 

Источник: сообщество гражданской журналистики

Сам Дмитрий Терновский в своём блоге опубликовал несколько вопросов, лежащих на поверхности происшествия, имеющих непосредственное отношение к его участникам и следственным органам.

ternovskiy:
«Во-первых, хочу сказать всем спасибо за поддержку и помощь. С каждым днём становится всё меньше безразличных людей, следующих тренду «отойди от ближнего своего, когда он в беде». Я всегда считал и буду считать, что, только поддерживая друг друга, у нашего общества и страны есть будущее.

 

Трагедия, случившаяся утром 25 февраля на Ленинском проспекте, потрясла общество. «Мерседес» представительского класса, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, в лоб столкнулся с малолитражным «ситроеном», где находились две сотрудницы Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии — врач Ольга Александрина и профессор медицины Вера Сидельникова. 36-летняя Ольга скончалась на месте, 72-летняя Вера Сидельникова умерла в больнице от полученных травм. 61-летний Барков и 51-летний водитель отделались незначительными ушибами.

 

Уже многое известно, и, я уверен, все совершившие это нападение будут задержаны.

У меня же есть несколько вопросов.

1. Автомобиль «Мерседес» S500, из которого стреляли в меня, принадлежит женщине-АДВОКАТУ. На нём по доверенности разъезжает Пётр Ерёменко и его друзья. За автомобилем только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и т.д. Возникают вопросы: зачем адвокату автомобиль с незаконным звуковым сигналом, почему на нём разъезжают и постоянно нарушают закон неизвестные молодые люди, унижающие и расстреливающие людей на дороге?

2. В 10:49 автомобиль был объявлен в розыск, а через два часа спокойно проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни. При этом машина была распознана системой «Поток», но на посту ГИБДД НИКТО не обратил на неё внимания. Через 15 минут через этот же пост проследовал ещё один автомобиль, принадлежащий женщине-адвокату. Я считаю, что как минимум здесь требуется проверка сотрудников, пропустивших машину.

3. Вчера вечером ребята нашли героя, сидевшего за рулём «Мерседеса», на сайте «Одноклассники». Он отлично виден на втором (стоит справа), третьем и четвёртом снимках, которые размещены здесь. Думается, что сотрудникам МВД надо как-то быстрее осваивать интернет и поиск в социальных сетях. Пока мы часами рисуем фотороботы и просматриваем картотеки бандитов, участники преступления спокойно находятся через интернет.

Реклама

Posted on 15/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: