Сагра: российская власть против русских


коррупция, преступность, наркомафия, власть, сагра

Сначала казалось, что события в русской деревушке Сагра явились всего лишь следствием попустительства и бездействия полиции и российской власти. Теперь, когда данных об этом столкновении набралось порядочно, проступила истинная суть участия в этих событиях полиции и власти – это организация побоища, крышевание преступников, наркоторговля, защита банд чужого государства, преследование русских граждан, СМИ и адвокатов.

События в Сагре показали, что демократический режим, установленный в России западными преступниками, привёл на территорию России войну, которую ведёт против русского народа его же собственная полиция.

Банду напавших на Сагру собирал уроженец Чечни

27-летний Магомед Бекоев, уроженец Грозного, получил «заказ» на Сагру от цыганского наркобарона Красноперова, оказавшегося беглым преступником Вячеславом Лебедевым, пишет «Московский комсомолец». В настоящее время Бекоев задержаны в СИЗО по обвинению в групповом хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Цепочка, по которой заказ на Сагру дошел до Бекоева, была следующей. После высказанных цыганскому наркобарону Красноперову претензий свои связи подключила его сестра Лебедева, которая обратилась к троюродному брату Ивану Лебедеву, сидящему за наркотики в 23-й колонии. Тот, в свою очередь, обратился к Бекоеву, который собрал банду. В столкновении Бекоев был ранен в ноги и первоначально даже был признан потерпевшим по делу.

Статья 209. Бандитизм
1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Вместо наказания власть уже отпустила бандитов

Вместо наказания бандитов, российское правосудие плотно встало на их сторону и защищает всеми доступными методами. Суд уже выпустил под залог в 500 тыс. рублей двоих преступников, которые обвиняются в организации перестрелки в Сагре.

«В ходе следствия по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Екатеринбурга – 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов. 15 июля 2011 года судом в отношении Слатимова и Рабаданова избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 тыс. рублей каждому», – сообщил СК РФ.

В отношении чеченца Бекова, который находится на лечении в связи с полученными огнестрельными ранениями ног, вопрос об избрании меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время. По версии следствия, Беков, Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что никаких «жителей Екатеринбурга» в банде не было: «Это были не напавшие на Сагру жители Екатеринбурга, а азербайджанцы, чеченцы и дагестанцы». А в отношения преступного ведения следствия он добавил: «Как можно качественно вести следствие, если людей, которых называют организаторами нападения, отпускают на свободу и дают им возможность корректировать показания и выстраивать защиту?».

14 июля уголовное дело было возбуждено в отношении главы ОВД Сагры. Речь идет о полковнике МВД Марате Халимове, который возглавляет ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Опять же, при наличии кавказской банды правоохранители категорически препятствуют обвинению и бандитов, и сотрудников полиции в бандитизме.

Жители поселка утверждают, что к ним приехала именно банда – группа вооруженных азербайджанцев на 15-ти автомобилях и грозила расправой. У участников банды было огнестрельное оружие, в том числе и автоматы Калашникова милицейского образца (найдена целая куча стреляных гильз), а также ножи, палки, цепи.

Азербайджан – крыша екатеринбургских банд

Азербайджан на официально уровне протестует против того, как освещается история в поселке Сагра Свердловской области. Официальные представители республики недовольны происходящим. Причём, не тем, что азербайджанцы – граждане чужого государства – ведут преступную, бандитскую деятельно на территории России, а тем, что российские СМИ об этом пишут.

Среди тех, чьими высказываниями недовольны в Баку, был и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, выступавший в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов обвиняет Евгения Ройзмана в возбуждении национальной розни. Он призывает воздерживаться от заявлений до окончания следствия. Гасымов считает, что источники Ройзмана в азербайджанских кругах, на которые тот ссылается, доверия не заслуживают. Но Гасымом почему-то не считает, что азербайджанских банд в России вообще не должно быть.

А другой азербайджанец – Асад Кулиев, президент общества «Урал – Азербайджан» – сразу же после огласки событий в Сагре пришёл в агентство «URA.RU» и начал угрожать: «Сагра – не частный случай. Это может повториться где угодно в Свердловской области».

Азербайджанская преступность на территории России

В интервью «echo.msk.ru» Евгений Ройзман объяснил преступное поведение екатеринбургских полицейских и азербайджанской власти. Кроме того, о том, что цыган контактировал именно с азербайджанцами, и большинство нападавших были азербайджанцы, рассказывают и местные жители, и азербайджанцы. Мало того, азербайджанцы рассказывают, что нескольких основных участников нападения на Сагру, на следующий же день увезли в Азербайджан и спрятали.

И вот она вырисовывается: отдельная тема – азербайджанцы и наркотики. «Только в операциях Фонда, в основном, в Екатеринбурге задержано 155 азербайджанцев за сбыт героина и гашиша в особо крупных размерах. Азербайджанцы, как правило, торгуют организованными группами, и опираются на земляков в правоохранительных органах. Я могу выставить все 155 этих операций, со своими комментариями. Видео тоже есть», – комментирует Евгений Ройзман.
Другая отдельная тема – азербайджанцы и лес. Речь идет о воровстве леса, незаконных порубках и азербайджанских лесопилках Свердловской области.
«И еще есть интересная тема – азербайджанцы и торговля паленым спиртом в Свердловской области. Можем перечислить основные кланы и направления. Куча операций и видео», – рассказывает Евгений Ройзман.

Обращаясь к азербайджанским властям, так активно покрывающим азербайджанскую преступность на территории России, Евгений Ройзман добавил: «Если дойдет до дела, то мы начнем методично выдавать информацию в СМИ и выкладывать в интернет. И как только мы сделаем первое движение, информация о проделках Ваших земляков пойдет к нам потоком. Мой Вам совет, господин Генеральный консул – встретьтесь с жителями Сагры, принесите им искренние извинения за ваших земляков, которые напали на деревню, и начинайте активно сотрудничать со следствием, и помогите разыскать всех нападавших. Это будет и по-мужски, и справедливо».

Мнение адвоката о деятельности полиции в Сагре

Адвокат Анастасия Удеревская, комментируя действия полиции, в своём журнале «uderevskaya.livejournal.com» приводит ужасающие факты: «Странным образом разворачиваются события по Сагре. Теперь сагринцы вынуждены доказывать, что действительно вызывали милицию. Более того, что вызывали ее на бегу, по дороге, но обязательно до нападения на Сагру. Этим дело не ограничилось. Оказывается, для того, чтобы милиция отреагировала на вызов по телефону необходимо сказать, что не просто стреляют, а стреляют именно в людей. Иначе, все иное может быть расценено оператором, как фейерверк или звуки от петарды. А на это реагировать не обязательно. Кстати, об этом, заявил в передаче «Прямой эфир» один высокий чин из МВД. То есть, если вы услышите стрельбу во дворе, не звоните по телефону 02, а сходите и проверьте, действительно ли там стреляют в людей. И ерунда, если вы станете случайной жертвой при сборе достоверной информации».

Она же добавляет: «Кстати, взяли распечатки с сотовых телефонов местных жителей – звонки действительно поступали до начала нападения. И представьте себе, сейчас милиция не занимается сбором доказательств и работой над ошибками, а выстраивает свою версию виновности сагринцев, для подтверждения наличия у них умысла на убийство мирного этнического члена вооруженной банды на том основании, что звонили в милицию после нападения, а не до».
Анастасия Удеревская делает такие выводы: «А смысл весь в том, что первоначально на сагринцев с абсолютной очевидностью хотели повесить именно умышленное убийство. А если звонки были до нападения, где уж тут умысел. Но так ведь хочется остаться при своих должностях, и квалификацию оставить ту же – ст. 105 УК РФ».

Подтверждает её выводы и то, что в её сторону поступают угрозы: «Я уже привыкла, что мне, по последним резонансным делам постоянно поступают угрозы. Но абсолютный показатель угрозы – когда проверенные адвокаты отказываются от дела. Нам прямо по сагринскому делу говорят, у нас дети маленькие, мы не будем работать. Вот вам и реальность угрозы».

Реклама

Posted on 19/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Вот так и пропадает некогда Великая Русь.Сегодня продали одного,завтра-второго и т.д. А менты как были продажными козлами,так ими и остаются.Честь и хвала тем немногим что,бытаются перебороть долбанную бюрократию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: