Странная борьба с педофилами


Борьба с педофилами, а тем более с педофилами-насильниками, должна вестись, как уверяют первые лица страны, безжалостно и бескомпромиссно. Как мы знаем, арсенал борьбы с этим злом вот-вот должен пополниться любимым детищем исполнительной и законодательной власти – химической кастрацией. Однако, как показывает практика, в отдельных случаях злодеи могут не бояться не только за свои репродуктивные функции, но и за свою свободу.

Это произошло в Якутии 3 февраля 2010 г. После занятий в школе ученица 7 класса С. отпросилась у родителей погулять до вечера с подругой. В 9 вечера отправилась домой. В районе дома № 7 на улице Юбилейной возле нее остановились «Жигули» белого цвета, из которых крикнули: «Иди сюда!». Девочка испугалась и побежала. Но машина дала задний ход и ее затащили в салон авто. За рулем сидел Магомед Исаев, рядом с ним на пассажирском сиденье – его двоюродный брат Расул Исаев. Машина остановилась на обочине дороги в районе новой автозаправки поселка.

Магомеда по дороге высадили, и Расул полез целоваться: «Давай быстро сделаем это, и я отвезу тебя домой. Не веди себя как ребенок. Если не будешь сопротивляться, всё будет хорошо». Сопротивляться девочка перестала, но на этом всё не закончилось. Машина переместилась к дому №1 на улице Алмазной. Там Исаева сменил его вновь появившийся брат Магомед. Девочка кричала, умоляла отпустить ее. После Магомеда в машину сел еще один мужчина. На смену третьему пришел четвертый…

Когда в оговоренные 22 часа С. не явилась домой, родители забеспокоились. Стали искать. Уже в первом часу ночи С. пришла домой и призналась: «Меня изнасиловали четверо…».

Мама рассказала всё отчиму девочки и позвонила её отцу. Все вместе они на такси выехали в отделение милиции. Каково же было удивление мужчин, когда по дороге в милицию им повстречались те самые «Жигули» белого цвета, в которых издевались над девочкой. В итоге негодяев фактически самостоятельно задержали отец и отчим жертвы. В операции принимали участие и случайные мужчины, ехавшие по своим делам в машине с надписью «Охрана».

Всех задержанных препроводили в милицию. Там четверо подозреваемых начали вести себя вызывающе: ругались, угрожали. Утром мировой судья приговорил их к 10 суткам ареста в КПЗ.

Самой девочке за все время, пока ее обидчики находились в КПЗ, по компьютерной системе ICQ регулярно приходили сообщения от земляков насильников. Эти люди просили С. забрать из милиции заявление. Обещали, что Расул Исаев готов на ней жениться. Еще обещали, что им на счастливую жизнь дадут много денег.

На суде Расул частично признал свою вину – якобы он вступал в добровольный секс с потерпевшей и не знал, что ей всего 14 лет: «На вид ей было 15-16 лет». Однако многочисленные свидетели подтвердили: Расул прекрасно знал, что С. несовершеннолетняя и учится в 7-м классе.

Но дальше начинается нечто не поддающееся нормальной логике. Расула Исаева признали виновным по ст. 134 ч. 1 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание по этой статье – до 5-ти лет лишения свободы. Однако ему дали всего четыре года условно! А остальных фигурантов уголовного дела и вовсе отпустили на волю!

Следователь Мирнинского отдела Следственного комитета А.Лето отказал в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». То есть, по его мнению, если в какой-то момент насмерть перепуганный ребенок прекратил сопротивляться, факта изнасилования не было.

Всех троих обвиняют «просто» в сексе с малолетней. Со всех берут обязательства не покидать место жительства и по первому требованию являться на судебные разбирательства. Думаю, всем понятно, что последовало за этим. Педофилы при первой же возможности скрылись в неизвестном, а вернее – во вполне известном и предсказуемом направлении. Сейчас Исаева (Магомеда), Ханова и Абдулазизова объявили в федеральный розыск. Их уголовные дела приостановлены в связи с розыском подозреваемых…

Адвокат потерпевшей Инга Рейтенбах рассказывает: «Отец девочки обратился к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Пришел ответ: «Ваше обращение по факту группового изнасилования рассмотрено. Уполномоченный по правам ребенка не наделен правом вмешиваться в уголовное производство». Прокурор отказался отменять вынесенное следователем Лето постановление. Мотивировка зрелого мужчины и опытного прокурорского работника просто гнусная – она сама согласилась стать жертвой! Я подала кассацию на вынесенный в отношении Расула Исаева приговор. Пришел такой ответ: «Суд первой инстанции обоснованно рассмотрел уголовное дело в пределах предъявленного обвинения. Возвращение материалов уголовного дела прокурору для предъявления виновному лицу более тяжкого обвинения в компетенцию суда не входит».
Тогда у меня, адвоката, есть вопросы. Уполномоченный по правам ребенка нам отказал, суды всех инстанций тоже не имеют права вмешиваться. Тогда кто будет искать негодяев? Кто будет правильно квалифицировать преступные действия? Кто ответит за изнасилование ребенка?». 

Вопрос риторический. Соседи пострадавшей, в один голос говорят, что не надо было задержанных педофилов сдавать в милицию, которая все равно их отпустит. Они считают, что карать таких негодяев нужно самостоятельно, не надеясь на продажную власть. Так же они убеждены, что причиной столь мягкого отношения к преступникам является их национальная принадлежность.

Примечательно, что в США, например, сложилась такая судебная практика, что обычно принадлежность преступника к числу афроамериканцев служит смягчающим вину обстоятельством. Поскольку ловкие адвокаты предлагают суду рассматривать совершенные ими преступления как проявление протеста против того, что их предков белые американцы подвергали нещадной эксплуатации и дискриминация.

Но если следовать такой логике, то против чего «протестуют» дагестанцы? И чем руководствуются судьи и прокурорские, помогающие педофилам уйти от ответственности, и фактически плюющие на требования президента и своего руководства?

И в довершении добавим, что журналист «Якутска вечернего» – издания, разместившего свое расследование по данному делу, без особого труда обнаружил находящихся в федеральном розыске Арслана Абдулазизова и Гаджимурада Ханова в социальной сети «Odnoklassniki.Ru».

Они сейчас обитают на своей исторической родине, откуда, как с Дона, выдачи нет. Первый сейчас живет в дагестанском ауле Куппа, второй – в Каспийске. Как они выехали домой не понятно, поскольку их паспорта по-прежнему находятся в Якутии. Впрочем, это не самая главная загадка. Куда интереснее узнать, почему даже не пытающихся скрываться насильников-педофилов не могут найти правоохранительные органы всей Российской Федерации, которые «ищут» их больше года…

Реклама

Posted on 21/07/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: