Россию ждет нашествие психов


Оказывается, в России существует целевая программа со сложным и очень заумным названием: «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». В переводе на русский это означает, что к 2012 году в вольную жизнь будет отпущено 750 тысяч психически нездоровых людей.

Вообще, начинания наших чиновников приводят в ступор. Им, живущим за высоченными заборами, с реальной жизнью не сталкивающимися, видимо, это кажется очень гуманным — повыпускать уйму сумасшедших на улицы и счастливо успокоиться ощущением своего якобы цивилизованного подхода к проблеме.

На самом деле в стране и без этого хватает бед. Люди, доведенные нищетой до практически скотского состояния, и так уже десятилетия бесперебойно заполняют криминальные ленты всевозможными ужасами, которые рождаются в их спитых или ошарашенных от ощущения всеобщего бардака головах и реализованные ими в жизни. И почему это чиновники так гуманны к психам и так пофигистски относятся к нормальным людям?

Отпустить ребенка одного гулять во дворе? Да вы что?! Там могут ошиваться маньяки, педофилы, разугульная и жестокая молодежь… Теперь к этой компании добавятся психи. Их, кстати, уже отпускают. Результат — сводки из разных российских регионов, как с фронтов.

В удмуртском городке Сарапул одного такого (с диагонозом «шизофрения») ловили аж с апреля. К поискам подключили не только местную полицию, но и правоохранителей из республиканского центра. Если подсчитать, сколько денег ушло на поимку одного отпущенного кем-то психа — стоит ли это сэкономленных за счет такой реформы денег? А во сколько обошлись операции, сделанные людям, пострадавшим от этого психа?

И — главное — никакой экономией (и уж точно не гуманизмом по отношению к психу) нельзя оправдать потерянное четырьмя гражданами здоровье: псих просто молча пырял прохожих ножом на улице.

В подмосковном городе Долгопрудный еще один «отпускник» задушил девушку, с которой познакомился после выписки. Хранил труп дома, потом вытащил на улицу и оставил у подъезда. В Перми отпущенный на волю псих вообще на глазах двух детей зарезал мать — абсолютно постороннего ему человека, и поранил ножом другую женщину. А в Нижегородской области и вовсе выпустили психа-людоеда. Он терроризирует весь поселок (откусывает людям уши, носы, выдавливает глаза), а сделать с ним ничего нельзя.

Сегодня выпущена только маленькая часть психически нездоровых людей. А что будет, когда к ним добавится почти миллионная армия? При этом реформа здравоохранения у нас такая разумная, что психиатрические клиники закрываются, а обещанных специализированных общежитий для больных не строится. Закрыли даже уникальную столичную клинику №7, куда принимали иногородних и иностранных психов (кстати, единственное было такое место в Москве). Теперь приезжие ненормальные гуляют по столице свободно, а место больницы уже выкуплено под какое-то «сверхнужное» строительство. Какое — нетрудно догадаться.

Глас экспертов при этом никому не интересен. А они, между тем, говорят вполне здравые вещи. Что отличить опасного от неопасного психа практически невозможно. Что ни один псих себя таковым не считает. Что, оказавшись в домашних условиях, они тут же перестают пить таблетки, и у них неизбежно начинается рецессия…

И еще они говорят, что за такими больными нужен постоянный присмотр — а кто его у нас может обеспечить дома, кроме весьма состоятельных людей? Кивки на запад, где основной акцент делается на реабилитацию психически больных, где ими занимаются специалисты, пытаясь возвратить в нормальную жизнь (типа и у нас так должно стать), мне кажется, в России не проходят.

Во-первых, маловероятно, чтобы у нас создали полноценную реабилитационную службу. Разрушить то, что есть — это мы завсегда. А вот создать что-то действительно работающее… Это уж как получится, да и деньги- то выделенные на реформу надо как минимум на пять поделить. А что путного на ту 1/5 сделаешь?

Во-вторых, даже на вполне чистом от финансовых мошенничеств Западе количество преступлений, которые там совершают психически нездоровые люди, не дает основания считать такой подход правильным.

Аналогичные цифры и у нас: по результатам судебно-психиатрических экспертиз, у 68,7% осужденных обнаруживали нервно-психические расстройства. Среди убийц — более 71% имеют различные психические заболевания.

Какие еще примеры надо привести, какие цифры, чтобы вразумить наших живущих в безопасности чиновников?

Реклама

Posted on 25/07/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Борись за свою независимость
    Происходящее давно стало очевидным для всех. Если раньше «глаголящих истину» на форумах считали параноиками и антидемократами, то теперь вся страна кипит от возмущения. Кипит, но ничего не делает. Открываю «Комсомолку», там педофилы, беспредел чиновников, полиция с пивом и т.д. Включаю телевизор, по всем каналам умники из Ток Шоу перетирают очередную «новость дня». Однако дальше кухонного ворчания дело не двигается. Незаконно…
    Продолжение в моем блоге:
    http://wanstel.wordpress.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: