Карманные банки Путина не будут раскрывать своих акционеров


 Банк «Россия», крупнейшим совладельцем которого является Юрий Ковальчук, получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) не раскрывать информацию эмитента. Теперь рынок оперативно не узнает ни об изменениях в составе его акционеров, ни о 10-процентном и более росте или падении его активов и прибыли.

Банк «Россия» первым из крупных банков воспользовался законодательными послаблениями, вступившими в силу почти полгода назад. Эксперты и участники рынка отмечают, что и доступная до сих пор информация не давала полного представления о бизнесе банка, но это не мешало ни акционерам, ни клиентам «России».

Вчера ФСФР приняла решение об освобождении банка «Россия» от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законом «О рынке ценных бумаг». «С целью оптимизации внутренней деятельности банк «Россия» принял решение о подаче ходатайства об освобождении от раскрытия информации о ценных бумагах»,— прокомментировали решение в пресс-службе банка. Таким образом, банк впредь не намерен публиковать в оперативном режиме, например, сообщения о существенных (более 10%) изменениях размера своих активов и прибыли, изменениях в составе акционеров, решения общих собраний акционеров, ежеквартальные отчеты по ценным бумагам. Банк будет лишь раскрывать годовой отчет, устав, годовую бухгалтерскую отчетность, изменения в списках аффилированных лиц — минимум, определенный законом «Об акционерных обществах».

Возможность не раскрывать полностью информацию появилась у эмитентов, число акционеров которых не превышает 500, в феврале этого года — после вступления в силу соответствующих поправок к закону «О рынке ценных бумаг». Воспользоваться этим правом могут лишь те компании, у которых нет облигаций в обращении и чьи акции не торгуются на бирже. Акции банка «Россия» не обращаются на фондовой бирже, выпуск облигаций погашен в прошлом году.

В ФСФР вчера сообщили, что количество банков, получивших с марта такое разрешение, уже исчисляется десятками, однако все они были некрупными. Банк «Россия», согласно рэнкингу «Интерфакса» на 1 июля 2011 года, занимал 18-е место по размеру активов (261,8 млрд руб.) и 26-е место по капиталу (21,49 млрд руб.), — пишет «Ъ».

Реклама

Posted on 27/07/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: