Сортирная дверь стала символом “Селигера”


Участников политической смены призвали собирать деньги в Интернете

25 июля активисты “Наших”, движения “Сталь” и прочая прокремлевски настроенная молодежь собрались на политической смене форума “Селигер-2011”. А уже 26 июля приступили к обучению: глава “Росмолодежи” Василий Якеменко объяснил собравшимся, как правильно собирать деньги, куда девать мусор и каким образом обращаться с сортирной дверью.

Утро на форуме для участников началось, как всегда, с гимна. Молодые люди потянулись на гостевую площадь к главной сцене: делать зарядку под зорким взглядом тандема с баннеров и пожелание аниматора (почему-то в костюме моряка) «не совать голову в костер». Потом все направились в большой шатер слушать выступление Якеменко, а потом лекции. За тем, чтобы кто то, не дай бог, профилонил и не остался в своем лагере, следила специальная «служба периметра»…

Г-н Якеменко сразу предупредил аудиторию: если у кого зазвонит телефон — его изымут в пользу Селигера. Но тут же отвесил собравшимся комплимент: «На смене „Политика“ собираются самые отчаянные люди в стране. Многие из вас настоящие герои!» (И действительно, если вспомнить прошлогоднюю акцию движения «Сталь», насадившего головы неугодных им персонажей на колья, — вот где настоящий героизм…)

Оратор попросил поднять руки тех, кто никогда бы не дал взятку. Таких оказалось не больше двадцати. Но Якеменко это не огорчило: «Я благодарю тех, кто поднял руки. Но еще больше я благодарю тех, кто их не поднял, потому что понять, в чем проблема коррупции, — это уже небольшой возможный шаг к тому, чтоб ее победить». А побеждать ее надо, собирая деньги на свои проекты в Интернете: «Каждый из вас откроет свой собственный счет в „Яндекс-деньги“. Каждый ваш ролик будет заканчиваться счетом для пожертвований. Мы будем учить вас привлекать деньги». Правда, так и осталось непонятным, можно ли будет давать взятки и откаты из собранных средств — без этого с реализацией проектов у нас, как известно, сложновато. Однако глава «Росмолодежи» привел и пример акции, не требующей особых вложений: можно перенести мусор со свалки «под дверь тому товарищу, который отвечает за то, чтобы она была убрана».

Результаты своей деятельности активисты обязаны будут представить в ноябре, приехав в Москву. Впрочем, никаких сенсационных проектов на «Селигере» на этот раз не представили — зато привезли трофеи: к примеру, ларек, «из которого велась продажа спиртного детям», и игровые автоматы из подпольного казино.

Между тем «МК» пообщался с «героем» прошлого форума — лидером «Стали» Олегом Соколовым (именно он со товарищи насадили головы правозащитников и неугодных им журналистов на колья). Как удалось выяснить, 20 человек, занимавшихся этим проектом, на нынешнем мероприятии отсутствуют… Получить же внятные объяснения на тему, чем «Сталь» отличается от «Наших», не удалось. «Мы действуем чуть жестче», — уклончиво ответил Соколов.

Теперь на форуме декларируется, что здесь готовы принять и оппозиционеров. По словам Якеменко, «необходимо рассматривать все гражданские кампании: к примеру, Евгении Чириковой и ее борьбу против вырубки леса». Однако глава «Росмолодежи» оговорился: дескать, оппозиция на результат не настроена, а настроена только на борьбу. В отличие от селигерцев, от которых «требуют полной отдачи». Якеменко наглядно объяснил, что считать результатом, на примере сортирных дверей: если вы просто закрыли дверь — это еще не результат, а вот если потянули за ручку и проверили — это как раз он.

Вопрос, как проверять, замочили кого в метафорическом сортире или там еще что-то шевелится, остался открытым.

Реклама

Posted on 27/07/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. И при чём здесь сортирная дверь в заголовке?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: