Гогниев рассказал подробности инцидента во время матча в Грозном


Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Спартак Гогниев рассказал о том, что в ходе инцидента, возникшего во время матча с дублерами «Терека», он получил переломы ребра и носа. Футболист также опроверг сообщения о том, будто он оскорблял болельщиков и руководство грозненской команды, сообщило агентство «Р-Спорт».

Матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд «Краснодар» и «Терек» 4 ноября был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками, после чего клубу «Краснодар», выигрывавшему к тому моменту со счетом 0:3, было засчитано техническое поражение.

Позднее стало известно, что нападающий ФК «Краснодар» Спартак Гогниев, выполнявший в игре роль капитана команды и забивший два мяча в ворота хозяев, после удаления с поля был избит сотрудниками чеченской полиции.

6 ноября ФК «Краснодар» выступил с официальном заявлением, в котором призвал руководство ФК «Терек» найти виновних в этом инциденте и убедить их принести свои извинения, чтобы не доводить дело до суда.

«У меня сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение (мозга). Все это отражено в заключении медицинских работников. Справки все есть», − рассказал Гогниев.

С. Гогниев опроверг сообщения о том, что в конце матча он позволил себе оскорбления в адрес болельщиков и руководителей «Терека». «Могу сказать только одно: я не обижал болельщиков и руководителей клуба «Терек». Я адекватный человек и футболист, который понимает все последствия подобного поведения. Ничего подобного не было. Все мы играем для болельщиков, поэтому в их адрес и тем более в адрес руководителей клуба я не мог говорить ничего плохого», − заявил нападающий «Краснодара».

«Да, я был на эмоциях. Со стороны игроков «Терека» следовала футбольная провокация, и я видел несправедливое отношение к своим игрокам — 16-17-летних парней били ногами, а в одном случае, когда судья не видел, человека ударили локтем в грудь. Разве может 30-летний человек, капитан команды на это спокойно смотреть? Я подошел к судье и сказал, что это неправильно, на что судья мне показал вторую желтую карточку. После этого я повел себя эмоционально. Не скрою, я толкал судью и с игроками «Терека» говорил нецензурно, поскольку они себе тоже позволяли многое. Но это футбольные моменты. А обо всем остальном написано на сайте», − пояснил Спартак.

Футболист отметил, что «все аргументы по этому инциденту будут излагаться на официальном сайте − такое решение он принял совместно с руководством клуба «Краснодар».

«Поэтому все, что сейчас написано на сайте, является достоверным источником», − добавил футболист.

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Кавказ, Полицай and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: