Нас спасет национализм!


Дискуссии о превосходствах либеральной системы над советской для любого здравомыслящего человека сегодня кажутся бессмысленными. Любой спор на данную тему с легкостью разбивается конкретными данными и цифрами, свидетельствующими об обратном. Причём, деградация осколков разваленной и разворованной страны очевидна во всех сферах – экономической, общественной, культурной, научной, военной, и даже национальной.

Аргументировано говорить о каких-то позитивных результатах либеральной системы в Украине, России и других республиках бывшего СССР сегодня невозможно в принципе, по причине их фактического отсутствия. Вы можете перелопатить всю имеющуюся статистику, сравнить показатели в любой сфере жизни, но не найдете доказательств превосходства либеральной системы над советской.

Зато вы еще раз убедитесь в обратном: уровень жизни людей упал, они стали больше пить, меньше читать, сама продолжительность жизни существенно сократилась, наша наука и армия – деградировали… Перечислять можно до бесконечности.

Вы можете справедливо сказать: сейчас я пишу банальные, очевидные всем людям вещи. И будете правы на 100%! Только вот главная проблема в данном случае заключается в том, что за эти годы подавляющее большинство людей, по разным причинам, деградировало, и сегодня не способно адекватно воспринимать реальность, например – видеть вещи, которые невозможно не видеть.

Люди отупели (а иначе, увы, не скажешь) не просто так. Самая прогрессивная (в том числе, в плане культуры и науки) страна мира не могла враз упасть до уровня даже не дикарей, а обычных скотов, утративших человеческий облик, разучившихся созидать и способных лишь к паразитическому потребительскому существованию. Бывшие советские республики с наступлением эры либерализма попали под пресс интеллектуального геноцида: в искусстве, образовании, системе человеческих ценностей. Глядя сегодня на людей, понимаешь, что ещё двадцать лет назад многих из них по ряду признаков (их интересам, манере одеваться, речи, просто по выражению лица) приняли бы за умственно отсталых, больных и ущербных.

И если те, кому посчастливилось пожить в советской стране, еще могут воспринимать реальность относительно адекватно, проводя параллели между той и нынешней реальностью, то молодежь, стремительно вытесняющая предыдущие поколения (благо для либералов, люди живут сегодня недолго), по объективным причинам не может понимать суть происходящего. Несмотря на декларируемую свободу слова и информации, найти в океане откровенной лжи правду, тем более — в Интернете, кажется сегодня сверхсложной задачей. Да и для того, чтобы что-то понять, нужно сначала захотеть и проявить тягу к познанию. Она же у людей эпохи потребления отсутствует напрочь, ведь за такие знания не платят. В отличие от способности покупать-продавать и обманывать, то есть, не создавать что-то материальное, а просто делать деньги из воздуха, паразитируя на других – вот истинные ценности либерального общества.

Снова обращаемся просто к здравому смыслу: думается, адекватный человек не будет считать нынешний «закон джунглей» образцом гуманизма, обществом, к которому человечество шло всю свою историю.

Вся либеральная система построена на лжи, подлоге и манипуляции. Еще раз повторюсь: если сравнивать нынешнюю эпоху с тем, что было еще каких-то двадцать лет назад, говорить о каком-то движении вперёд не приходится по причине банального отсутствия этого движения, а деградация во всех сферах жизни очевидна, какой бы пример вы не привели.

В отличие от Запада, наше общество способно изменить ситуацию и вернуться к советской модели без кровопролития.

У них, в отличие от нас, капиталы были построены (пускай и на эксплуатации других людей), а не украдены. Поэтому на Западе, в отличие от республик бывшего СССР, национализация – возвращение народу созданных им же благ, — невозможна. У нас же такой вариант кажется не только единственно правильным, но и вполне легитимным. Наконец, западное общество было построено на так называемых либеральных ценностях, означающих отрицание любых ценностях, и воспитано на фобиях, в том числе и антикоммунистических, в отличие от миллионов наших сограждан, живших в той системе координат и понимающих её преимущество перед нынешними реалиями.

Отдельно стоит сказать о национальном вопрос, которые стал одной из причин развала СССР. Приведу простой пример: придя к власти, либералы, ратовавшие за независимость народов, первым делом отменили графу «национальность» в паспорте. Парадокс? Нет — лишь один из примеров того, как можно назвать черное – белым, перевернув всё с ног на голову. Именно в Советском союзе национальный вопрос в каждой из республик был поднят на самый высокий уровень. Опять же, обращаемся к фактам: смешно даже сравнивать количество книг и фильмов, изданных на украинском языке в советское время и сегодня; не говоря уже о том, что в советское время каждый украинец знал и русский и украинский языки (не говоря об иностранных, владеть которыми было нормой), а сегодня – мычит что-то нечленораздельное на суржике.

Именно в СССР украинцы были украинцами, Россия была для русских, а Москва – для москвичей, а чеченцы и дагестанцы были счастливы на Кавказе.

Советский союз был образцом национального общества социальной справедливости – настоящим содружеством уважающих друг друга и работающих на единую экономику, то есть – на всеобщее благо, — людей.

При этом в отличие от нынешнего межнационального Вавилона, ни у кого не возникало сомнений в ведущей роли именно русского и украинского народов.

Для того чтобы изменить нашу реальность, не нужна война. Не нужно ничего сжигать и громить. Следует просто вспомнить, что такое думать, анализировать, вновь стать мыслящими людьми, а не живущими в бездумном потреблении скотами. Наконец, вернуть себе человеческую гордость – перестать верить вранью, перестать питать его своим пассивным молчанием. Начать, в конце концов, говорить правду – хотя бы себе и близким. Всё это не сложно…

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Наше дело - правое! and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: