Прогиб засчитан: Чаплин обещает, что РПЦ продолжит создание «симфонии» с властью


Представитель Русской православной церкви высоко отозвался о встрече президента РФ Дмитрия Медведева с православной общественностью и заявил, что курс РПЦ на выстраивание «симфонии» в церковно-государственных отношениях будет продолжен.

«На выставке-форуме произошло очень важное событие — произошла смысловая, серьезная, вдумчивая встреча главы государства с представителями разных слоев нашего церковного тела», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на круглом столе в рамках X выставки-форума «Православная Русь» в Москве, посвященной 20-летию церковного возрождения.

Он считает важным и то, что из уст президента в качестве характеристики церковно-государственных отношений прозвучало слово «симфония».

«Мы не должны и не будем отказываться от этого понятия. Да, наше государство является светским, что нормально, но наше общество в значительной степени состоит из православных христиан, поэтому симфония церкви, государства и общества — это естественная вещь, это отношения не разноприродных вещей, а отношения в рамках одного тела, которое одновременно является значительной частью телом народа и телом Христовым — Церковью», — подчеркнул священник.

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Жиды, Наше дело - правое! and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: