Прокурор не видит нарушений в предвыборной кампании Окунева


Сегодня суд  так и не смог не определиться – продолжит кандидат в заксобрание Константин Окунев свою избирательную кампанию или нет.
К делу приобщили его доказательства. А именно документ, в котором Егор Холмогоров разрешает г-ну Окуневу использовать его текст «Не стыдно быть русским» в своих агитационных материалах.
Кроме этого, суд допросил свидетелей. Так, одним из свидетелей была старший юрисконсульт музея современного искусства Ольга Кычкина.
Сегодня же прокурор Елена Богомолова произнесла заключительное слово. По ее мнению, никаких нарушений закона «Об интеллектуальной собственности» в использовании кандидатом Окуневым в своих агитационных материалах фотографии трех артобъектов («красные человечки», «откушенное яблоко» и «пермские ворота), не имея на то разрешения от их правообладателей, не имеется.


Сами объекты расположены в открытом, доступном месте. Кроме того, воспроизведенные объекты не являются основными в агитационных материалах кандидата Окунева (они занимают лишь малую их часть). Более того, эти материалы распространялись бесплатно, то есть не с коммерческой целью. В этом случае никаких разрешений у авторов объектов запрашивать не нужно.
Напомним, в Пермский краевой суд с жалобой обратился Сергей Буданов, соперник кандидата в депутаты по избирательному округу №5 Константина Окунева. В ней он указал, его конкурент по округу использовал в своих агитационных материалах фотографии «красных человечков», «откушенного яблока» и «пермских ворот», без разрешения на то их правообладателей. Кроме того, в своем агитационном материале «Наш кандидат Константин Окунев» г-н Окунев использовал текст Егора Холмогорова «Не стыдно быть русским», размещенный ранее в издании «Русский обозреватель».

Как полагает заявитель, сам г-н Холмогоров своего разрешения г-ну Окуневу на использование этого текста не давал. Г-н Буданов счел, что кандидат Окунев нарушил закон «Об интеллектуальной собственности» и просит отменить решение о регистрации Окунева в качестве кандидата в Заксобрание края.

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: