Путинская Россия – частное, феодальное государство


Влиятельный французский политический еженедельник Le Nouvel Observateur опубликовал анонс: в этом месяце его литературное приложение «BoOKS  посвящено теме путинской России  и озаглавлено «Россия — государство-мафия» (Russie l’etat-mafia). В анонсе говорится:

«В России ФСБ — аватар КГБ — присутствует везде: в структурах власти и на крупных предприятиях. Это логическое следование историческому развитию.

Нужно помнить, что Владимир Путин был патроном этой репрессивной тайной армии перед тем, как прийти к власти. При его правлении основные политические и экономические решения принимаются вместе или непосредственно иерархами, выходцами из тайных служб.

Этот факт является предметом подробного разговора со специалистом Ириной Бороган, анализ которой подтверждается одном из главным социологом страны Львом Гудковым (и  та, и другой — тайные офицеры ФСБ, как и полагается для государства-мафии — КЦ):

«Политическая полиция была инструментом на службе режима, теперь она превратилась в сам режим».

Кроме того, завершающая статья из «The American Interest» поясняет, почему Россия XXI  века, своего рода частное феодальное государство, представляет собой не более как «диктатуру посредственностей» с размещением на ключевых постах  «воров из коррумпированных ничтожеств».

Напомним, что на днях британский политический еженедельник New Statesment рассказал о государстве-мафия России на основании свидетельства высланного тербандой ФСБ из Москвы в мае 2011 журналиста лондонской «Гардиан» Люка Хардинга. Журнал сообщил:

«…Дэвид Кларк, председатель «Русского фонда», указывает, что книга Люка Хардинга «Мафия-государство» (Mafia State) является «всеобъемлющим отчетом о проведенных им четырем годам на должности начальника московского бюро Guardian, которые закончились его высылкой из страны».

«Люк Хардинг стал жертвой метода Zersetzung («деморализации» — КЦ) в 2009 году, когда он начал писать о темной стороне режима  Владимира Путина в России», пишет Макуэртер в газете Herald.

«ФСБ полагала, как в случае большинства иностранных журналистов, что Хардинг был шпион. Она установила прослушивающие устройства в его квартире и следовала за ним по пятам. Агенты ФСБ неоднократно взламывали его квартиру, применяли грязные физические штучки против него и его семьи», поясняет А.Д. Миллер в газете Guardian.

Макуэртер пишет, что «для того, чтобы понять современную Россию, не нужно Маркса или Толстого — нужен просто роман «Крестный отец» Марио Пьюзо»

Кларк пишет, что Хардинг дает нам «представление о реальности повседневной жизни в путинской России.

Сила авторского описании и его способность проникнуть в суть ментальности и методов путинизма (Putinism) делают книгу важной и достойной прочтения. Миллер пишет, что «личная история Хардинга нанизана на  тематический отчет о последних нескольких годах русской истории, например, о продолжающихся зверствах в Чечне и восстании, которые он описывает очень живописно».

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Медвепуты, Ненависть and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: