Сколько берут чиновники Бурятии за место «под крылом Единой России»?


Представители региональной бюрократии и партийные функционеры на местах все чаще используют ресурс партии, её лидера Владимира Путина, в личных корыстных целях. При этом на второй план могут быть отодвинуты общепартийные тактика и цели в рамках предвыборной борьбы в шестую Государственную Думу.
Грядущие выборы в муниципальном образовании «Окинский район Республики Бурятии», как лакмусовая бумажка, отражают недальновидность и ангажированность функционеров регионального отделения «Единой России», представителей республиканской бюрократии. Громкий скандал, уже вызвавший общественный резонанс, внимание СМИ, дискредитирует партию «Единая Россия», предвыборный список которой возглавляет президент Дмитрий Медведев.

За месяц до старта выборов в Государственную Думу в Окинском районе производятся кадровые перестановки в штабе «Единой России», местном избиркоме, а на ключевые посты назначаются люди, удобные для кандидата на пост главы муниципалитета Баира Балданова, который представляет интересы известного в горных районах Бурятии авторитетного бизнесмена, депутата Народного Хурала РБ Андрея Самаринова. А основной соперник, действующий глава Баир Шарастепанов и вовсе не допущен до участия в выборах. В буквальном смысле для Баира Балданова поле расчищено.

Как показали выборы сначала главы Кижингинского, а затем Баргузинского районов, партия в республике не всегда принимает верные решения и делает ставки не на тех людей. Например, в Баргузинском районе, несмотря на показатели соцопросов, «единороссы» поддержали менее популярную кандидатуру на пост главы района Гурожапа Цэдашиева, что привело к победе независимого кандидата Ивана Мельникова. Позже президент Республики Вячеслав Наговицын признал, что действия единороссов были ошибочными.
Сегодня безответственные действия бурятских чиновников и партийных функционеров «Единой России стали причиной беспокойства населения Окинского района и недовольства остальных жителей Бурятии. Представители региональной бюрократии, в частности, в лице заместителя председателя республиканского правительства Петра Носкова, намекают, что могут «перекрыть бюджетные поступления», что повлечет невыплату зарплат в учреждениях социальной сферы – детских садах, школах, районной больнице, если «Единая Россия» не наберет нужного количества голосов. Такие действия находят бурную реакцию в региональных СМИ, становятся предметом обсуждения общественности. А последствия могут быть негативны на фоне ухудшения рейтинга «Единой России» в Бурятии.
Ссылки на публикации в бурятских СМИ:
Окинская спецоперация
http://www.newbur.ru/articles/4548
Иволгинские противоречия между депутатами Хурала переместятся в суды
http://baikal-media.ru/news/politics/169632/
Президент Бурятии счел ошибочными действия единороссов в Баргузинском районе http://www.baikal-daily.ru/news/19/26669/
Нет выбора, кроме выборов http://www.infpol.ru/news/664/88474.php
Учителей Улан-Удэ держат в страхе бурятские “единороссы”
http://www.infpol.ru/news/667/85105.php
Учителя заявили, что их заставляют агитировать за партию «Единая Россия». http://izbiratel.ru/news/buryatskih-uchiteley-zastavlyayut-agitirovat-za-partiyu-edinaya-rossiya.html

Реклама

Posted on 07/11/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое! and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: