«Футбол по-кавказски»: молодых ростовских футболистов избили во Владикавказе


Молодых футболистов «Ростова» избили во Владикавказе. За то, что они победили местную «Юность».

Игроков ФК «Ростов» 1995 года рождения жестоко избили после окончания мачта во Владикавказе. Донские футболисты встречались с местной командой «Юность» в рамках первенства Детской футбольной лиги и победили со счетом 1:0.

— Как только прозвучал финальный свисток судьи, к вратарю нашей команды подбежал игрок «Юности» и ударил парня ногой. На подмогу хулигану с трибун ринулись несколько десятков болельщиков и игроки местной команды, — рассказал очевидец событий главный тренер ростовчан Александр Булашенко.

Конфликт удалось погасить силами милиции и тренеров обеих команд, но за короткое время игрокам «Ростова», пытавшихся защищаться от толпы, серьезно досталось. Больше всех Матвею Ч. – его, по словам Булашенко, повалили на землю и стали избивать ногами.

— В результате у парня образовалась огромная шишка на голове и гематомы на лице и теле. Были опасения, что и него случилось сотрясение мозга, но, к счастью, проведенная медэкспертиза этого не подтвердила, — сообщил тренер ростовчан.

Все события были отсняты на пленку, а диск с записью драки, данные медицинского обследования пострадавших и жалоба от руководства клуба были направлены в Российский футбольный союз. Пока же единственным наказанием для игроков «Юности» стала запись в итоговом протоколе, что двое из них были удалены за драку на поле.

— Что послужило причиной конфликта остается только догадываться, — отметил Александр Булашенко. — Игра не была грубой, но чувствовалась нервозность, что, впрочем, объяснимо, ведь на этой стадии из-за любой ошибки клуб покидает соревнования. У «Юности» были шансы выйти в следующий круг, и для этого им нужно было победить нашу команду со счетом 2:0. Однако в итоге они проиграли.

Примечательно, что хотя с момента конфликта прошло почти две недели, до сих пор никто из игроков «Юности» не извинился за неспортивное поведение. Так же как и не поступило звонков от руководства клуба из Владикавказа.

— Возможно, эти извинения получил присутствовавший на матче вице-президент областной федерации футбола Сергей Порядин, но нам никто ничего не передавал, — заключил Булашенко.

По словам тренера «Ростова», такое с его командой происходит впервые. Ростовчане уже много раз играли с другой командой из Владикавказа — «Спартаком». Ни до, ни после игры никаких конфликтов у ребят не возникало, сообщает DonNews.

Реклама

Posted on 08/11/2011, in Кавказ, Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: