Гастарбайтеров — в топку нового Бухенвальда!


В России удивляются и пожимают плечами – «Как же так, гастробайтеров понаехало не меряно. Бороться как то надо!!!» Удивляются и заявлению о том, что пенсии им нужно выплачивать. Или еще интереснее – столичные власти будут водить в музеи мигрантов, которые приехали в Москву на заработки.
Руководитель департамента культуры Москвы Сергею Капкову (бизнесмен, который занялся реконструкцией парка Горького) подал классную идею — интегрировать гастробайтеров в нашу культуру путем организации для них бесплатных посещений музеев. А может быть еще и театров??


Действительно, как интересно и с вывихом работает ум человеческий. Типа – голова болит – прими таблетку от головной боли. А причина головной боли выяснена?? Может это первый сигнал к тому, что почки плохо работают, или печень, или аллергия начинается. Вместо устранения симптомов, не лучше ли вылечить от болезни???
Давным давно, лет 20 назад, слушал я интервью знаменитого офтальмолога – Святослава Федорова. Поражался – как глубоко мыслит человек, организовавший в условиях Советского Союза передовую клинику, внедрившего замечательные методы лечения глазных заболеваний и дефектов. И мысли его били не только о лечении. Он рассуждал о налогообложении. И очень четко, красиво и доступно аргументировал.
Ну чтож, попробую и я подойти к объяснению причин уменьшения рабочих мест для граждан России, увеличения количества гатробайтеров, и уменьшения наполнения бюджета пенсионного фонда с позиции действующего законодательства.
Есть такой Федеральный закон «О страховых взносах в пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования …» от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ (с изменениями и дополнениями) – далее будем звать его ЗАКОН. Прекрасно изложены все обязательства, обязанности и права. Однако – никто не понял, что данный закон и дает возможность предпринимателям игнорировать интересы граждан России относительно их права на труд. Не верите??? Тогда выдержки из данного закона и их небольшой анализ.
В части 1 статьи 7 Закона указано, что «Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам является выплаты и вознаграждения, начисляемые физическому лицу по трудовым и гражданско-правовым договорам» .
Кто такое физическое лицо – указано в п.2 ч.1 ст. 2 Закона — физические лица — граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.
Пока все понятно. Работаешь. Получил зарплату. Начислили и перечислили в соответствующие фонды страховые взносы. Значит – работодателю все равно кого на работу принимать, гражданина России или иностранца?
Разберемся: смотрим п. 15 ч.1 ст. 9 Закона, в котором указано, что суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам… в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов. И следовательно – работодатель не производит никаких перечислений страховых взносов в соответствующие фонды.
Логика законодателя была «железная» – раз иностранец приехал подзаработать и не намерен постоянно проживать в России, значит – страховать его не требуется, а следовательно – никаких взносов на его зарплату перечислять не требуется.
А дальше все просто: работодатель (в большинстве своем — строительная организация) выполнил работу. В соответствии с проектно-сметной документацией. Ну — все как положено. И получил по акту выполненных работ деньги. Тоже нормально. А что же было заложено в смете и договорной цене???
А в смете и договорной цене выполненных объемов работ заложено, что рабочим начисляется заработная плата и производятся отчисления на социальное страхование. И денюжки эти строительная организация получает от Заказчика в полном объеме. Все законно, обосновано и логично.
Далее – получив деньги, работодатель начисляет заработную плату всем своим работникам. Но при этом делит их на две части – граждане России, и иностранцы-гастробайтеры. Ладно, не будем придираться – скажем иностранцы, которые легально, по разрешениям, официально работают в строительной организации.
От суммы заработной платы граждан России производятся все начисления и перечисления в страховые фонды.
От суммы официальной заработной платы иностранных специалистов все начисления и перечисления их в страховые фонды не производятся.
И куда же деваются эти не перечисленные денежные средства??
Правильно!!! Остаются в распоряжении предприятия. Выгодно? Ну а как же!!!
Что же реально происходит? Предприятиям очень выгодно иметь в составе своего персонала иностранцев, временно проживающих на территории РФ. Ну очень выгодно!!! По этому – гражданам России отказывают в трудоустройстве.
Безработица в России?? А как же – рабочие места заняты иностранцами.
В пенсионный фонд денег поступает мало? Пенсионерам не поднимают пенсии? Ну так перечислений не производят в соответствии с Законом!!!
Небольшой расчетик:
Согласно статистике ФМС, в России в 2010 году легально работали 1,6 млн трудовых мигрантов, хотя по экспертной оценке и нелегально еще 10-12 миллионов.
Возьмем только легальных. Итак – 1.600.000 человек (иностранцев) в среднем зарабатывают по 25 тыс. рублей. Итого их заработок составит 1.600.000 иностранцев х 25.000 рублей = 40.000.000.000 рублей в месяц. А отчисления в пенсионный фонд, пусть даже 30% могли бы составить – 12.000.000.000 рублей. Это в месяц!!!! От реальных, зарегистрированных иностранцев.
Так что теряет государство Россия и пенсионеры России на гастробайтерах?? Ну давайте повторимся:

— потеря рабочих мест для граждан России,
— недовольство народа и социальная напряженность,
— потеря значительных денежных средств для пенсионного фонда,
— ухудшение межэтнических отношений и криминогенной обстановки.

И это все можно достаточно легко решить только одним изменением Закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ.
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ НЕГО п. 15 ч.1 ст. 9. И ВСЕ!!! Будет исключена заинтересованность предприятий в найме на работу иностранцев. Тем самым будут уравнены права на труд граждан России и иностранцев.
Чем нужно думать, что бы приглашать иностранцев вместо того, что бы обеспечить работой граждан России и пополнить фонды социального страхования?
А как же пенсионное обеспечение иностранца? До тех пор, пока не принят в гражданство России, или не получит статус иностранца, постоянно проживающего в России – никакой пенсии.
Изменят ли действующий Закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ? Сомневаюсь, т.к. в парламенте очень много владельцев крупнейших предприятий, использующих труд иностранцев. Но очень хочется верить!!! Менять то нужно!!!!

Реклама

Posted on 08/11/2011, in Наше дело - правое!, Ненависть, Политика and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: