Идиоты у власти: Облившему прокурора водой лимоновцу предъявили обвинение


21-летнему активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Дмитрию Путенихину,Нажать плеснувшему водой в прокурора, предъявлено обвинение в угрозе жизни представителя власти, исполняющего правосудие, сообщила во вторник адвокат оппозиционера Светлана Сидоркина.
«Следователь объявила обвинение по части 2 статьи 296 УК РФ, то есть за угрозу представителю государственной власти. Максимальное наказание по данной статье составляет два года колонии», — уточнила Сидоркина.
По словам адвоката, это не окончательный вариант обвинения, так как сейчас продолжается расследование, и действия обвиняемого могут быть переквалифицированы.]


Следствие сейчас изучает видеозапись инцидента, произошедшего в присутствии камер федеральных российских телеканалов.
Спонтанный выплеск

28 октября этого года Путенихин, известный также под псевдонимом Матвей Крылов, плеснул в лицо водой прокурору Алексею Смирнову, выступавшему в роли гособвинителя на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади.
В тот день Тверской суд приговорил однопартийцев Путенихина, активистов «Другой России», к срокам от двух до пяти с половиной лет лишения свободы, признав их виновными в организации националистических погромов в декабре 2010 года. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявлял, что власть сделала из оппозиционеров «козлов отпущения» за массовые беспорядки.
По словам Путенихина, решение облить прокурора водой к нему пришло спонтанно. Тем самым он хотел выразить протест против вынесенного приговора.
По версии следствия, он при этом выкрикнул: «Смерть прокурорам!», что рассматривается судом как угроза жизни гособвинителя. Некоторые свидетели произошедшего в суде утверждают, что фраза была несколько иной: «Не забудем, не простим!»
Без прописки

Дмитрий Путенихин был задержан после происшествия на двое суток по подозрению в мелком хулиганстве, а 1 ноября был арестован на два месяца в связи с заведением уголовного дела.
В 2009 году активист получил условный срок за участие в акции национал-большевистской партии под названием «МИД — логово предателей» у здания министерства иностранных дел. Вместе с другими членами НБП он протестовал против экстрадиции в Латвию одного из лидеров «нацболов» — латыша Владимира Лидермана, обвинявшегося в хранении взрывчатки.
Решение об аресте активиста «Другой России» вынесла судья Елена Сташина, входящая в «список Магнитского», мотивировав отказ наличием у него судимости и отсутствием в паспорте штампа о регистрации.
Она также отказалась заслушать в качестве свидетелей знакомого Путенихина — журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.
Сам активист заявил, что штамп о регистрации в его паспорте отсутствует потому, что он в момент получения нового документа забыл поставить отметку в паспортном столе.
«Я проживаю в Москве. Я постоянно отмечался в правоохранительных органах в связи со своей условной судимостью и никуда не скрывался. На данный момент судимость уже погашена. Одно время я жил в Москве у своего друга Александра Аверина», — сказал Путенихин.
Он также сообщил, что в данный момент проживает со своей гражданской женой и малолетним ребенком и не принадлежит к запрещенной национал-большевистской партии.

Advertisements

Posted on 08/11/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: