Константина Окунева всё таки сняли с выборов


Только что Пермский краевой суд (судья Спиридонов) удовлетворил жалобу кандидата Буданова об отказе в регистрации кандидату Константину Окуневу.
Напомним, Сергей Буданов, соперник кандидата в депутаты по избирательному округу №5 Константина Окунева. Буданов потребовал отказать Окуневу в регистрации, так как в агитационных материалах Константина Окунева были использованы фотографии «красных человечков», «откушенного яблока» и «пермских ворот», без разрешения на то их правообладателей.
Прокурор Елена Богомолова произнесла заключительное слово. По ее мнению, никаких нарушений авторских прав в использовании кандидатом Окуневым в своих агитационных материалах фотографии трех артобъектов («красные человечки», «откушенное яблоко» и «пермские ворота), не имея на то разрешения от их правообладателей, не имеется.
Сами объекты расположены в открытом, доступном месте. Кроме того, воспроизведенные объекты не являются основными в агитационных материалах кандидата Окунева (они занимают лишь малую их часть). Более того, эти материалы распространялись бесплатно, то есть не с коммерческой целью. В этом случае никаких разрешений у авторов объектов запрашивать не нужно. Но судья Спиридонов счел, что жалоба Буданова подлежит удовлетворению…
Решение Пермского краевого суда будет обжаловано в Верховном суде.

Реклама

Posted on 08/11/2011, in Наше дело - правое!, Политика and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: