Таджикистан унизил Россию: конфисковал два Ан-72 и посадил летчиков


Суд в Таджикистане дал российским пилотам 8,5 лет колонии за контрабанду и конфисковал два уникальных военно-транспортных самолета Ан-72.

Российский летчик Виктор Садовничий и его коллега Алексей Руденко, арестованные в Таджикистане после запрещенной посадки, приговорены к 8,5 годам лишения свободы каждый за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов.

Судья назначил пилотам российской авиакомпании по 10 лет и шесть месяцев колонии строгого режима, но с учетом амнистии, которая действует в республике до 1 декабря, срок заключения им сократили на два года.

В марте этого года Садовничий и Руденко, занимавшиеся в Афганистане перевозкой «гуманитарной помощи», вылетели из аэропорта Кабула, однако диспетчер со стороны Таджикистана сказал, что разрешения на пересечение границы нет, и самолеты должны вернуться в Кабул.Между тем хорошо известно, что под видом гуманитарного груза Россия перебрасывает в Афганистан вооружение для марионеточного руководства, а обратной дорогой вывозят наркоту и все что плохо лежит.

Несмотря на запрет, пилоты совершили посадку в Курган-Тюбе, после чего оба экипажа были задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Садовничий и Руденко около полугода провели в СИЗО в городе Курган-Тюбе. Контрабанда остается еще тайной. Сами русские утверждают, что из Афганистана они вывозили украденный авиационный двигатель, по другой версии, это была крупная партия наркотиков. Президент Таджикистана не раз заявлял, что его страна довольно долгое время являлась перевалочной базой для русских генералов, промышлявших наркотой.

Конфискованы также два уникальных самолеты Ан-72.

Наблюдатели не исключают, что в преддверии наступающих выборов руководство России в целях поднятия собственного авторитета могут прибегнуть к акции давления.

СПРАВКА: Ан-72 — военно-транспортный самолёт. Состоит на вооружении России. За характерное расположение двигателей самолёт прозвали «Чебурашка». Имеет гражданские модификации.

Самолёт предназначен для высадки десанта, перевозки войск, вооружения, боеприпасов и других материальных средств. Модификация Ан-72П используется для патрулирования территориальных вод и прибрежных экономических зон. По некоторым данным, выпущено около 200 самолётов Ан-72 и его модификаций. Способен вмещать 68 пассажиров, 57 парашютистов или 24 раненых. Технические характеристики: Экипаж: 3-5 человека. Лётные характеристики: Максимальная скорость: 720 км/ч. Практическая дальность: 2 700 км/.

Реклама

Posted on 08/11/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: